Классическая лазанья

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading ... Loading ...

Основные ингредиенты:

15 листов лапши для лазаньи;

Сыр Рикотта 500г;

Перец черный щепотка;

Сыр Моцарелла 750 г;

Сыр Пармезан 250 г.

Соус для мяса:

Оливковое масло 30 мл.;

Луковицы 2 шт.;

Сельдерей 1 стебель;

Морковь 1 шт.;

Чеснок 4 зубчика;

Постная говядина 700 г;

Томатная паста 75 мл.;

Томаты свежие 800 г;

Вино 250 мл.;

Лавровый лист;

Орегано 1 ч. л;

Перец черный ½ ч. л;

Базилик 2 ст. л.

Соус:
Все ингредиенты следует измельчить.
Разогрейте масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, помешивайте в течение 5 – 7 минут. Добавьте кусочки мяса и обжаривайте, пока не подрумянятся. Смешайте с томатной пастой, кубиками помидоров, вином, лавровым листом, перцем и майораном. Тушите 40 минут, а потом всыпьте базилик. Уберите лавровый лист. Дайте остыть в течение получаса и можете поставить в холодильник.

Сварите лапшу для лазаньи, но вытащите из воды на две минуты раньше, чем написано на упаковке. Эту лапшу разложите на полотенце.

В отдельной посуде смешайте сыр Рикотта, яйца и перец.

Выложите на противень 3 полоски лапши, на них распределите 1 или 0,5 стакана мясной заправки. Опять разложите 3 полоски лапши и посыпьте половиной сыра Моцарелла. Сверху положите мясную заправку, 3 листа лапши, смесь с Рикоттой, 3 листа лапши. 1 стакан мясной заправки и еще 3 листа лапши, и напоследок оставшуюся мясную заправку, а поверх остатки сыра Моцарелла. Самый верхний слой состоит только из сыра Пармезан. Хранить в холодильнике можно в течение 3 дней, это учень удобно если хочется сделать блюдо заранее.

Накройте фольгой. Выпекайте при 190 градусах 45 минут. За тем откройте и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотистым. Перед подачей разогрейте в духовке в течение 30 минут при той же температуре, но не забудьте прикрыть фольгой.

Информация об авторе

Ник: Povar
Приватное сообщение автору

Репутация


Поделились рецептом





Читайте также



Комментарии (3)

  1. Rostislav сказал(а):

    Беру рецепт на вооружение, спасибо!

  2. kulinar сказал(а):

    Итальянская кухня самая лучшая!

Обратная ссылка

  1. Рецепт Итальянская кухня | 7 вилок

Оставить комментарий к рецепту

Мы в социальных сетях

.